Atelier initiation à la Zythologie avec Michel Van Damme

.

Zythologie??


Discipline qui a pour champ d'étude la fabrication, la dégustation et la culture de la bière.


A l'heure où la bière commence à tenir une place honorable dans la gastronomie, il était intéressant d'en apprendre davantage sur l’histoire des bières et brasseries, leur fabrication et leurs spécificités mais surtout de s'initier à la dégustation !!


Dans cette nouvelle aventure, Michel Van Damme,sera votre guide.

Au même titre que ses complices Christophe Leroi, Brice Lallemand, et Johan Riga, Michel est à l'origine de l' ASBL « Bières et Bonheurs » implantée à Esneux.

Le but de cette ASBL est de promouvoir et de valoriser les micro-brasseries belges par le biais d'ateliers-dégustations. Des passionnés,qui sans prétention  et dans un esprit convivial, s'attachent à ne mettre en avant que des produits de qualité.

 

 

Atelier initiation à la zythologie

A la rencontre des bières de chez nous

 

Prochaines séances  2017 :   

 

Module 1( débutants):


18/10: Histoire, matières premières et arômes courant de la bière

22/11: Le brassage et les grands styles de bières

en décembre à définir: Bières d'hivers et de prestige

28/02: Les principes de conservation

28 /03: Rencontre avec un brasseur

25/04: La Belgique brassicole vue d'ici et d'ailleurs

23/05: Les styles de bières... le retour

20/06: Accord bière et fromage


Horaire: de 20h00 à 22h00

Prix: 27.00 € la soirée  soit 216.00€ le module.

 


Module 3 ( pour ceux qui ont suivi le module 1):


  Le monde brassicole:


13/09 au Canada

11/10 aux USA

15/11 en Angleterre

21/02 en Allemagne

21/03 en Italie

18/04: Les faux goûts (différents défauts dans les bières)

16/05: Bière et chocolat

13/06: Bières et mets


Horaire: de 20h00 à 22h00

Prix: 27.00 € la soirée soit 216.00€ le module.

Dans le cadre de cette initiation, nous travaillerons en collaboration avec Mi-Orge Mi-Houblon qui sera notre fournisseur.