Atelier Fleurs Gourmandes avec Muriel Degros

.

L'intérêt pour l'environnement, les aliments naturels, l'écologie est un sujet de préoccupation croissante.Les fleurs cultivées de façon totalement saine viennent à point nommé pour tout cuisinier curieux et inventif car les fleurs offrent des occasions de créativité infinies.

Professeur de botanique,Muriel Degros est passionnée par tout ce qui touche de près ou de loin les plantes.


Transmettre ses connaissances et sa passion, c'est également ce qu'elle fait avec générosité dans son livre" Les Fleurs Gourmandes".

Un guide pour les amoureux de la nature, des jardins, de la cuisine inventive.


Le tome1 reprend 14 plantes bien de chez nous,reconnaissables et accessibles à tous.Pour chacune d'elles, une description, les endroits où les trouver, la manière de les récolter et de les conserver ainsi que des utilisations culinaires.

A la demande générale, un tome 2 était une évidence !! Nous l'attendons donc avec impatience...


Atelier  fleurs comestibles


Power Point, préparation culinaire en atelier, puis ...dégustation !


-Déterminations visuelles et explications des fleurs sur le terrain dans la mesure du possible, et dépendant de la météo du jour.
Si celle-ci est défavorable, la présentation se fera via powerpoint projeté sur écran .

-Plusieurs potées de fleurs comestibles  présentées au cours.

-Accueil  avec une boisson réalisée à base de fleurs et plantes.
-Des fiches de recettes seront distribués aux participant(e)s.
-Les participant(e)s retournent avec une plante en pot (plante à fleurs comestibles).
-Le livre" Les Fleurs Gourmandes" sera en vente en fin d'atelier.

 


Dates:    

Samedi 24 juin à 13h30

Mercredi 19 juillet 13h30, 

samedi 12 aout. à 13h30

Prix : 50.00 € comprenant le cours, les recettes, les préparations et dégustations.

                 

Pétales de roses cristallisés

Fleurs d'Hémérocalle farcies au saumon

Beurre aux pétales de roses

Crème à l'aspérule...